
Чем полезны пшеничные отруби, как их выбрать хранить и приготовить?
Начало сюжета: 17:51 Длительность сюжета: 13:55 Рубрика: Про еду Дата эфира: 17 августа 2017 |
- Пшеничные отруби содержат большое количество белка, грубых волокон и растительного жира.
- В пшеничных отрубях довольно много селена, который помогает организму бороться со свободными радикалами.
- В отрубях много марганца, который нужен человеку для укрепления костной ткани.
- В отрубях много магния, который нужен для нормального функционирования нервной системы.
- Необходимо помнить, что отруби обладают высокой калорийностью, поэтому их нужно есть в ограниченном количестве.
Пьедестал почета. Содержание грубых волокон
- Кукурузные отруби
- Пшеничные отруби
- Овсяные отруби
В 100 граммах кукурузных отрубей содержится почти 3 суточных дозы грубого волокна, 100 граммах пшеничных отрубей – 1,5 суточных дозы грубого волокна, а в 100 граммах овсяных – половина суточной дозы грубого волокна.
Грубые волокна в кишечнике не перевариваются, они наполняются водой и способствуют выведению из организма токсинов и холестерина.
Как выбрать?
Стоит покупать отруби без различных добавок.
Упаковка с отрубями должна быть непрозрачной, так как в них много растительного жира.
Как хранить?
Отруби нужно хранить в стеклянной банке в холодильнике.
Как съесть?
Отруби стоит залить кипятком, йогуртом или кефиром, а затем съесть.
Клецки из курицы и отрубей можно сделать следующим образом: