Программа «Жить здорово» от 17.08.2017: Пшеничные отруби. Полезнейшие из отходов

Жить здорово. Про еду
17 августа 2017

Чем полезны пшеничные отруби, как их выбрать хранить и приготовить?

Начало сюжета: 17:51
Длительность сюжета: 13:55
Рубрика: Про еду
Дата эфира: 17 августа 2017

  1. Пшеничные отруби содержат большое количество белка, грубых волокон и растительного жира.
  2. В пшеничных отрубях довольно много селена, который помогает организму бороться со свободными радикалами.
  3. В отрубях много марганца, который нужен человеку для укрепления костной ткани.
  4. В отрубях много магния, который нужен для нормального функционирования нервной системы.
  5. Необходимо помнить, что отруби обладают высокой калорийностью, поэтому их нужно есть в ограниченном количестве.

Пьедестал почета. Содержание грубых волокон

  1. Кукурузные отруби
  2. Пшеничные отруби
  3. Овсяные отруби

В 100 граммах кукурузных отрубей содержится почти 3 суточных дозы грубого волокна, 100 граммах пшеничных отрубей – 1,5 суточных дозы грубого волокна, а в 100 граммах овсяных – половина суточной дозы грубого волокна.
Грубые волокна в кишечнике не перевариваются, они наполняются водой и способствуют выведению из организма токсинов и холестерина.

Как выбрать?
Стоит покупать отруби без различных добавок.
Упаковка с отрубями должна быть непрозрачной, так как в них много растительного жира.

Как хранить?
Отруби нужно хранить в стеклянной банке в холодильнике.

Как съесть?
Отруби стоит залить кипятком, йогуртом или кефиром, а затем съесть.
Клецки из курицы и отрубей можно сделать следующим образом: