Программа «Жить здорово» от 9 июня 2017 г. Черника. Лесная ягода против давления

Жить здорово. Про еду
9 июня 2017

Чем полезна черника, как ее выбрать и хранить?

Узнайте больше о полезных свойствах черники здесь

Начало сюжета: 19:39
Длительность сюжета: 12:06
Рубрика: Про еду
Дата эфира: 9 июня 2017

В чернике содержится большое количество антоцианов.
Кроме того, в чернике много грубых волокон и полезных электролитов.

Пьедестал почета. Содержание антонцианов

  1. Черника
  2. Голубика
  3. Ежевика

В 100 граммах черники содержится около 93% от суточной нормы антоцианов.
Антоцианы уменьшают риск появления рака и способствуют расширению сосудов.
Благодаря расширению сосудов у человека снижается артериальное давление.

Как выбрать?
Стоит покупать свежую чернику с серебристым налетом.
Также можно покупать замороженную чернику.

Как хранить?
Для длительного хранения свежую чернику стоит положить на противень в один слой и заморозить в морозилке.

Как приготовить?
Чернику лучше всего употреблять в свежем виде.
Черничный смузи с арбузом можно сделать следующим образом: