Программа «Жить здорово» от 7.12.2017: Чеддер. Старый (твердый) сыр против рака печени

Чем полезен старый сыр, как его выбрать, хранить и съесть?
Начало сюжета: 16:01
Длительность сюжета: 13:55
Дата эфира: 7 декабря 2017


В старом сыре содержится особое вещество спермидин, которое участвует в обменных процессах организма.
Было доказано на мышах, что спермидин снижает риск заболевания раком печени в два раза.

Пьедестал почета. Содержание спермидина

  1. Сыр чеддер.
  2. Сыр норвежский голубой.
  3. Сыр камамбер.

Как выбрать?
Килограмм сыра не может стоить дешевле 500 рублей, так как для его приготовления требуется 10 литров молока.
Не стоит покупать сыр в нарезке, так как он часто бывает плохого качества.

Как хранить?
Сыр нужно хранить в холодильнике.
После того, как вы отрезали кусочек сыра, его поверхность стоит намазать оливковым маслом, чтобы оно защитило сыр от испарения жидкости.

Как съесть?
Сыр стоит есть с орехами, овощами или фруктами.