Программа «Жить здорово» от 31.07.2023: Холодный суп. Огуречный

Огуречный суп для жаркого лета
Дата эфира: 31 июля 2023 г.
Участники:

Горячая пища опасна, так как возникает спазм, горячая пища останавливается в пищеводе, обжигая его. Вследствие чего увеличится риск развития рака пищевода. В горячих блюдах разрушаются витамины. Наилучшая температура пищи около 37° C. Холодные супы помогают худеть.

Холодный огуречный суп состоит из огурцов, зелёного лука, укропа, чеснока и йогурта. Огурцы содержат кукурбитацин, предотвращающий образование тромбов. Чеснок имеет в составе аллицин, который увеличивает синтез окиси азота – природного расширителя сосудов. Благодаря чему снижается давление и уменьшается риск рака. В йогурте есть пробиотики. Они улучшают полезную микрофлору кишечника. Зелень является источником витаминов K и C. Стоит отметить, что витамин C сохраняется в холодном супе, он необходим для кожи.

Суп готовится легко. На 1 стакан йогурта 2-3 огурца, добавить чеснок, лук и зелень по вкусу. И всю массу измельчить в блендере. Можно добавить немного растительного масла.