Программа «Жить здорово» от 31.01.2023: Вкусы России. Строганина

Как готовят блюдо, в чем польза для организма, как правильно употреблять?

Строганина — это закуска из свежезамороженной северной рыбы. Для строганина используется рыба двух сортов нельман и чир.

Оба сорта рыбы — источник легкоусвояемого белка. Белок необходим организму для укрепления костного-мышечного скелета.

Интересно, что низкие температуры также являются термической обработкой. Строганина замораживается сначала при -18, а потом при -30. При этих температурах паразиты умирают.

Важно, чтобы строганину нарезали в вашем присутствии. Рыбы для строганины не замораживают повторно.

Помимо этого, северные рыбы являются необходимым источником ОМЕГА-3 и фосфора.

ОМЕГА-3 необходим для здоровья и эластичности сосудов, а фосфор обеспечивает плотность костей.