Как готовят блюдо, в чем польза для организма, как правильно употреблять?
Дата эфира: 31 января 2023 г. Участники: Елена Малышева Герман Гандельман Михаил Коновалов Андрей Продеус |
Строганина — это закуска из свежезамороженной северной рыбы. Для строганина используется рыба двух сортов нельман и чир.
Оба сорта рыбы — источник легкоусвояемого белка. Белок необходим организму для укрепления костного-мышечного скелета.
Интересно, что низкие температуры также являются термической обработкой. Строганина замораживается сначала при -18, а потом при -30. При этих температурах паразиты умирают.
Важно, чтобы строганину нарезали в вашем присутствии. Рыбы для строганины не замораживают повторно.
Помимо этого, северные рыбы являются необходимым источником ОМЕГА-3 и фосфора.
ОМЕГА-3 необходим для здоровья и эластичности сосудов, а фосфор обеспечивает плотность костей.