Как способ приготовления пашот сохраняет полезные вещества в продуктах?
Дата эфира: 28 ноября 2022 г. Участники: Елена Малышева Андрей Продеус Герман Гандельман Михаил Коновалов |
Паширование или метод пашот — метод приготовления еды в в воде не выше 90 градусов.
Самый известный продукт для приготовления методом пашет — яйцо. Исследования показали, что при кипячении порядка 60% силена, который содержится в яйце, разрушается. Силен полезен организму для предотвращения развития рака.
При приготовлении рыбы методом пашот сохраняется большее количество ОМЕГА-3. ОМЕГА-3 помогает поддерживать здоровье сосудов, препятствую развития атеросклероза.
Существует несколько способов приготовления яйца пашот — классический, с помощью микроволновки или шумовки.