Программа «Жить здорово» повтор от 28.11.2018: Боярышник

Чем полезен боярышник, как его выбрать, хранить и есть?
Дата эфира: 28 ноября 2018

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Антон Дюбинюк – к. с. н., главный садовник аптекарского огорода МГУ

  1. В боярышнике содержится большое количество витамина С.
  2. В боярышнике много антиоксидантов, которые уничтожают опасные клетки в нашем организме.
  3. Боярышник способствует снижению артериального давления.

Как выбрать?

Не стоит покупать настойку боярышника, так как она приносит больше вреда, чем пользы.

Плоды боярышника должны быть ярко-красными, сухими, рассыпчатыми. Внутри плода должно быть 3-4 семени.

Как хранить?

Сухой боярышник стоит хранить в темном, сухом месте в бумажном пакете в стеклянной или жестяной таре с крышкой.

Свежий боярышник может храниться не очень долго на овощной полке холодильника.
Также свежий боярышник можно заморозить.

Как съесть?

Боярышник можно есть в свежем виде, а можно сделать из него десерт.
В отварах боярышника практически нет витаминов.