Дата эфира: 26 декабря 2018 Участники: Андрей Мосов – врач-гигиенист, руководитель экспертного направления Росконтроля |
В студию программы пришел телеведущий Дмитрий Борисов.
Селедка под шубой делается из отварной свеклы, майонеза и селедки.
1. Свекла
Отварная селедка является быстрым углеводом, в котором практически нет грубого волокна и много сахара.
2. Селедка
Селедка сама по себе очень полезный продукт, так как в ней много витамина D и омега-3 жирных кислот, но, к сожалению, в России данный продукт продается обычно в соленом виде, а соль задерживает жидкость в организме и приводит к развитию гипертонии.
Суточная доза витамина D содержится в 25 граммах сельди. Этот витамин нужен человеку для встраивания кальция в кости.
Омега-3 жирные кислоты предотвращают образование атеросклеротических бляшек.
Экспертиза Росконтроля показала, что лучшей слабосоленой сельдью является сельдь бренда «Каждый день».
Много опасных микробов было обнаружено в сельди фирмы «А Море».
Салаты из слабосоленой селедки нельзя готовить заранее, такой салат нужно сразу съедать.
3. Майонез
Майонез довольно полезный продукт, но он обладает высокой калорийностью.