Программа «Жить здорово» от 25.10.2022: Вкусы России. Донской курник

Зачем в начинку курника кладут блины?
Дата эфира: 25 октября 2022 г.
Участники:
Елена Малышева
Герман Гандельман
Андрей Продеус

В гостях

Екатерина Шаполвалова, Олег Кучков, повара

Традиционно в составе курника курица, грибы, лук и сыр. Изначально начинка внутри изделия должна разделяться блинами.

Куриное мясо, которое находится в основе рецепта курника, — источник белка. Белок — строительный материал организма, который отвечает за здоровье костей и соединительных тканей.

А 18 грамм грибов в сутки снижает риск развития рака.

Курник принято есть с бульоном, который добавляют в начинку.

Существует большое количество традиционных рецептов, в составе которых яйца, курица, сыр и, иногда, рис.