Программа «Жить здорово» от 24.08.2022: Розмарин

Как правильно выбрать розмарин, хранить и использовать?
Дата эфира: 24 августа 2022 г.

Участники:
Елена Малышева
Михаил Коновалов
Андрей Продеус


Розмарин это кустарник, порой достигающий высоту порядка двух метров. В Средиземноморье эта специя особо распространена.

Розмарин разрушает канцерогены, образующиеся в мясе при приготовлении.

Розмарин содержит полезное грубое волокно, 100 грамм сушеной зелени содержит 170% суточной нормы. Грубое волокно помогает кишечнику избавиться от шлаков и токсинов.

Розмарин имеет 132% суточной нормы кальция, который обеспечивает защиту организма от остеопороза.

Как выбрать?

Свежий розмарин должен быть сухим и не мятым.

Как хранить?

Засушенный розмарин будет радовать вас в течение полугода. Свежий пучок розмарина можно хранить в холодильнике в течение недели в емкости с водой.

Как приготовить?

Сушеный или свежий розмарин нужно обязательно добавлять в мясо при выпечке и жарке.