![]() | Дата эфира: 24 августа 2022 г. Участники: |
Розмарин это кустарник, порой достигающий высоту порядка двух метров. В Средиземноморье эта специя особо распространена.
Розмарин разрушает канцерогены, образующиеся в мясе при приготовлении.
Розмарин содержит полезное грубое волокно, 100 грамм сушеной зелени содержит 170% суточной нормы. Грубое волокно помогает кишечнику избавиться от шлаков и токсинов.
Розмарин имеет 132% суточной нормы кальция, который обеспечивает защиту организма от остеопороза.
Как выбрать?
Свежий розмарин должен быть сухим и не мятым.
Как хранить?
Засушенный розмарин будет радовать вас в течение полугода. Свежий пучок розмарина можно хранить в холодильнике в течение недели в емкости с водой.
Как приготовить?
Сушеный или свежий розмарин нужно обязательно добавлять в мясо при выпечке и жарке.