Программа «Жить Здорово» от 22.08.2017: 3 пресноводные суперрыбы

22 августа 2017

Почему речная форель, щука и сиг попали в список суперрыб?

Начало сюжета: 18:45
Длительность сюжета: 16:12
Рубрика: Про еду
Дата эфира: 22 августа 2017

1. Речная форель
Речная форель богата витамином D.
Витамин D предупреждает развитие остеопороза и стимулирует иммунитет: он «будит» иммунные клетки и заставляет их работать.
В 180 г речной форели содержится суточная доза витамина D.

2. Щука
Щука – источник высококачественного белка.
Белок не только является строительным материалом организма человека, но и необходим для выработки иммунных антител.

В 250 г щуки содержится суточная доза белка.

3. Сиг
Сиг содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты участвуют в формировании миелина – оболочки, покрывающей каждое нервное волокно. Оболочка изолирует волокна друг от друга, способствует проведению по ним нервных импульсов, поэтому человек целенаправленно совершает любые действия.
В 100 г сига содержится суточная доза омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.