Дата эфира: 20 декабря 2018 Участники: |
Исследования показали, что замороженная еда полезна, так как мороз не требует никаких химических консервантов.
Особенно полезна заморозка в открытом виде с помощью шоковой заморозки, так как это способствует увеличению концентрации полезных веществ в продукте.
В 100 граммах свежего болгарского перца содержится 3 суточные дозы витамина С, а в 100 граммах замороженного перца – 30 суточных доз.
Не стоит термически обрабатывать замороженный болгарский перец, так как это приводит к разрушению витамина С.
Петрушка один из чемпионов по содержанию железа среди растительных продуктов, в замороженной петрушке в 11 раз больше железа, чем в свежей.
Железо сохраняется в петрушке даже после варки.
Заморозка используется даже для хранения сперматозоидов и яйцеклеток в течение десятилетий.
Новым участником проекта «Сбрось лишнее» становится Татьяна Белякова, ее куратором стала Елена Власова, которая похудела на 70 килограмм в одном из сезонов проекта.
Елена Малышева советует готовить еду на неделю вперед, а затем замораживать ее в контейнерах. Такое питание помогает похудеть.
Исследования показали, что при заморозке связь углеводных цепей в продуктах становится настолько прочной, что углеводы начинают хуже всасываться в организм. Поэтому полезно замораживать хлеб, макароны и рис, в которых много быстрых углеводов.
Для того чтобы было легче следить за своим питанием до и после Нового года, стоит купить набор готовой еды «Диету Елены Малышевой».