Программа «Жить здорово» от 20.12.2018: Сбрось лишнее. Замороженная еда

Правда ли, что при заморозке в еде сохраняются витамины, или их становится меньше? Как правильно замораживать и размораживать продукты?
Дата эфира: 20 декабря 2018

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Исследования показали, что замороженная еда полезна, так как мороз не требует никаких химических консервантов.

Особенно полезна заморозка в открытом виде с помощью шоковой заморозки, так как это способствует увеличению концентрации полезных веществ в продукте.

В 100 граммах свежего болгарского перца содержится 3 суточные дозы витамина С, а в 100 граммах замороженного перца – 30 суточных доз.

Не стоит термически обрабатывать замороженный болгарский перец, так как это приводит к разрушению витамина С.

Петрушка один из чемпионов по содержанию железа среди растительных продуктов, в замороженной петрушке в 11 раз больше железа, чем в свежей.
Железо сохраняется в петрушке даже после варки.

Заморозка используется даже для хранения сперматозоидов и яйцеклеток в течение десятилетий.

Новым участником проекта «Сбрось лишнее» становится Татьяна Белякова, ее куратором стала Елена Власова, которая похудела на 70 килограмм в одном из сезонов проекта.

Елена Малышева советует готовить еду на неделю вперед, а затем замораживать ее в контейнерах. Такое питание помогает похудеть.

Исследования показали, что при заморозке связь углеводных цепей в продуктах становится настолько прочной, что углеводы начинают хуже всасываться в организм. Поэтому полезно замораживать хлеб, макароны и рис, в которых много быстрых углеводов.

Для того чтобы было легче следить за своим питанием до и после Нового года, стоит купить набор готовой еды «Диету Елены Малышевой».