Программа «Жить здорово» от 20.09.2022: Всё дело в рисе

Почему рис стал главным продуктом для половины населения земного шара?
Дата эфира: 20 сентября 2022 г.
Участники:
Елена Малышева
Герман Гандельман

В мире существует сорок тысяч видов риса. Интересно, что по статистике ожирение у азиатом фиксируется горазде реже в силу наличия в рационе большого количества риса.

Рис — это углеводный продукты с высоким гликемическим индексом.

Рис не содержит глютена. В 100 граммах риса содержится половина суточной нормы марганец, который необходим для плотности костей.

Рис хороший источник энергии, однако злоупотребление крупой приводит к ожирению. В 100 граммах риса содержится порядка 330 калорий.

Врачи заключают, что рис в умеренных количествах безопасен, и даже полезен для здоровья.

Как выбрать?

Врачи советуют выбирать неочищенный рис. Однако вид риса не является на содержание полезных свойств крупы.

Как хранить?

Хранить рис лучше всего в темном сухом месте.

Как съесть?

Рис полезно употреблять холодным с добавлением уксуса. Лучше всего приготовить салат с рисом и тушеными овощами.