Программа «Жить здорово» от 20.07.2023: Как рыба в воде. Карп

Ловись, рыбка!

Карп является источником витамина D и аминокислот, необходимых для выработки гормонов радости. Витамин Dпредотвращает развитие слабоумия. Карп имеет в составе фосфор, который укрепляет кости и предупреждает остеопороз.

Чтобы облегчить приготовление карпа, его можно приобрести уже без чешуи. Стоит обратить внимание на жабры, они должны иметь насыщенный розовый цвет. У несвежей рыбы белые жабры и неприятный запах. Глаза должны быть прозрачными, а при нажатии на мышцы мяса чувствоваться упругость тушки. Карп в вакуумной упаковке может храниться в холодильнике до 7 суток, без упаковки 24 часа, а замороженный до 6 месяцев. Запеченный карп в духовке самый простой и удобный способ для приготовления.