Программа «Жить здорово» от 20.06.2017: Продукты для молодости. Семечки подсолнечника

Жить здорово. Про еду
20 июня 2017

Чем полезны семечки подсолнечника, как их выбрать, хранить и готовить?

Узнайте больше о полезных свойствах подсолнечника здесь

Начало сюжета: 18:26
Длительность сюжета: 15:05
Рубрика: Про еду
Дата эфира: 20 июня 2017

В семечках подсолнечника содержится большое количество:

  • фитостеролов – эти вещества мешают всасыванию холестерина,
  • селена, который снижает риск появления рака,
  • витамина Е,
  • витамина В9,
  • марганца,
  • меди.

Нужно помнить, что семечки подсолнечника – высококалорийный продукт, поэтому их стоит употреблять в ограниченном количестве.

Пьедестал почета. Содержание витамина Е

  1. Подсолнечное масло
  2. Семечки подсолнечника
  3. Оливковое масло

В 100 мг подсолнечного масла содержится 200% от суточной нормы витамина Е, в 100 г семечек – 160% от суточной нормы, а в 100 мг оливкового масла – 70% от нормы.
Витамин Е защищает кожу человека от воздействия ультрафиолета.

Как выбрать?
Стоит покупать очищенные семечки в непрозрачной упаковке.

Как хранить?
Семечки нужно хранить в холодильнике в закрытой упаковке. В таком виде они могут храниться до 3 месяцев.

Как приготовить?
Семечки не стоит жарить и солить.
Стоит есть сушеные семечки подсолнечника.
В день стоит есть не больше 60 г семечек.

Домашние батончики или козинаки из семечек можно приготовить следующим образом: