Чем полезны семечки подсолнечника, как их выбрать, хранить и готовить?
Узнайте больше о полезных свойствах подсолнечника здесь
Начало сюжета: 18:26 Длительность сюжета: 15:05 Рубрика: Про еду Дата эфира: 20 июня 2017 |
В семечках подсолнечника содержится большое количество:
- фитостеролов – эти вещества мешают всасыванию холестерина,
- селена, который снижает риск появления рака,
- витамина Е,
- витамина В9,
- марганца,
- меди.
Нужно помнить, что семечки подсолнечника – высококалорийный продукт, поэтому их стоит употреблять в ограниченном количестве.
Пьедестал почета. Содержание витамина Е
- Подсолнечное масло
- Семечки подсолнечника
- Оливковое масло
В 100 мг подсолнечного масла содержится 200% от суточной нормы витамина Е, в 100 г семечек – 160% от суточной нормы, а в 100 мг оливкового масла – 70% от нормы.
Витамин Е защищает кожу человека от воздействия ультрафиолета.
Как выбрать?
Стоит покупать очищенные семечки в непрозрачной упаковке.
Как хранить?
Семечки нужно хранить в холодильнике в закрытой упаковке. В таком виде они могут храниться до 3 месяцев.
Как приготовить?
Семечки не стоит жарить и солить.
Стоит есть сушеные семечки подсолнечника.
В день стоит есть не больше 60 г семечек.
Домашние батончики или козинаки из семечек можно приготовить следующим образом: