Программа «Жить здорово» от 19.12.2022: Как не заболеть перед Новым годом? Продукты – спасатели

Продукты для крепкого иммунитета

Для того чтобы не заболеть в новогодние праздники нужно уже сейчас начать употреблять продукты с большим количеством железа, цинка и витамина D.

Железо 

Железо в большом количество находится в печени. В среднем 136 суточных норм в 100 граммах печени. 

Железо необходимо организму для борьбы с вирусами и бактериями. Железо помогает быстрее мобилизовать функцию клеток-защитников организма. 

Цинк

Цинк останавливает размножение бактерий в организме. Цинк в большом количестве содержится в устрицах, тыквенных семечках и проростках пшеницы. 

Витамин D

Чемпион по содержанию витамина D — печень трески. В 100 граммах печени трески содержится 25 суточных норм. 

Витамин D необходим для эффективной работы лейкоцитов, которые защищают организм от бактерий. 

Из этих ингредиентов можно приготовить паштет, который станет отличной закуской к праздничному столу.