Программа «Жить здорово» от 19.08.2022: Сладка ягодка. Ежевика

Как правильно выбрать ежевику, хранить и съесть?
Дата эфира: 19 августа 2022 г.

Участники:
Елена Малышева
Герман Гандельман
Андрей Продеус


Ежевика была окультурена позже всех ягод в Америке в 1826 году.

Ежевика содержит больше всех синих ягод грубое волокно, которое поддерживает здоровье кишечника.

Ягода содержит больше количество антоцианов, веществ, которые защищают организм от воздействия раковых клеток.

100 грамм ежевики содержит 33% суточный нормы витамина С, который поддерживает здоровье сосудов.

Как выбрать?

Ягода не должна быть мятой и мокрой. Также нужно обязательно обратить внимание на отсутствие насекомых.

Как хранить?

Ежевика в свежем виде храниться в течение 4 дней. Также можно заморозить ежевику порционно для длительного хранения. Содержание витамина С в замороженном виде увеличится.

Как приготовить?

Из ежевики можно приготовить соус с добавлением мяты, который можно добавлять в йогурт, творог и каши.