Программа «Жить здорово» от 24.01.2020: Вкусы России: колба

В чем польза черемши и как ее правильно употреблять и хранить?
Дата эфира: 24 января 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Колба – традиционная сибирская еда.

Колба по-другому называется черемшой или медвежьим луком.

Полезные свойства

  1. В колбе есть аллицин, который обладает антибактерицидными свойствами, то есть он убивает микробов. Также показано, что аллицин может способствовать снижению уровня холестерола и артериального давления.
  2. В 100 граммах колбы содержится около 50% от суточной нормы витамина С.
  3. В колбе довольно много грубых волокон.

Раньше колбу собирали в лесу весной, но сегодня ее выращивают искусственно и ее можно найти в магазине в любое время года.

Пьедестал почета. Содержание аллицина

  1. Чеснок (450 мг)
  2. Колба (10 мг)
  3. Лук (4 мг)

Рецепт блюда из колбы

Нарежьте и смешайте колбу, грудинку, редис и свекольный листья, затем добавьте сметану, кедровый орех и бруснику.