В чем польза черемши и как ее правильно употреблять и хранить?
![]() | Дата эфира: 24 января 2020 г. Участники: |
Колба – традиционная сибирская еда.
Колба по-другому называется черемшой или медвежьим луком.
Полезные свойства
- В колбе есть аллицин, который обладает антибактерицидными свойствами, то есть он убивает микробов. Также показано, что аллицин может способствовать снижению уровня холестерола и артериального давления.
- В 100 граммах колбы содержится около 50% от суточной нормы витамина С.
- В колбе довольно много грубых волокон.
Раньше колбу собирали в лесу весной, но сегодня ее выращивают искусственно и ее можно найти в магазине в любое время года.
Пьедестал почета. Содержание аллицина
- Чеснок (450 мг)
- Колба (10 мг)
- Лук (4 мг)
Рецепт блюда из колбы
Нарежьте и смешайте колбу, грудинку, редис и свекольный листья, затем добавьте сметану, кедровый орех и бруснику.