![]() | Дата эфира: 17 августа 2022 г. Участники: |
Квас — традиционный российский напиток, известный каждому. Сегодня на полках можно встретить различные виды кваса, а многие готовят напиток дома.
В основе состава кваса солодовое и ячменное зерно, которое подвергается молочно-кислому и спиртовому брожению. В зависимости от степени выдержки в напитке больший или меньший уровень углеводов, т.е. сахара.
В среднем в бутылированном квасе 4 грамма углеводов на 100 мл. В напитке натурального брожения 10-12 грамм сахара на 100 мл.
Углеводы способствуют выбросу инсулина, что увеличивает аппетит. Пища, съеденная сверх нормы, способствует набору веса. Врачи называют сладкие напитки причиной ожирения и диабета.
Таким образом, квас не утоляет жажду.
Если вы хотите приготовить полезный домашний квас, лучше добавить в напиток как можно меньше сахара.







