Полезные свойства сыра тофу
Дата эфира: 17 июля 2023 г. Участники: |
Сыр тофу не имеет собственного вкуса, он адаптируется под вкус блюда. Изготавливают сыр из соевых бобов, которые перемалывают, и добавляют к ним закваску – солёную воду. Тофу содержит растительный белок. Он не имеет в составе холестерин и является низкокалорийным продуктом. По результатам исследований было выявлено, что 10 грамм тофу в сутки снижает риск развития рака груди и смертность от всех причин.
При выборе тофу стоит обратить на упаковку, она должна быть вакуумной. Срок хранения сыра указан на упаковке, а после её вскрытия не более 14 дней. Лучше хранить в холодильнике в герметичной упаковке, так как сыр впитывает в себя запахи и вкусы. Также его можно замораживать. Тофу добавляют в любые салаты по вкусу.