Чем полезен сыр, как его выбрать, хранить и съесть?
Начало сюжета: 22:53 Длительность сюжета: 10:03 Дата эфира: 17 мая 2018 |
Сыр является источником белка и кальция.
Хороший сыр должен быть сделан целиком из молока.
Сыр содержит большое количество калорий (до 500 ккал). Кроме того, в сыре много жира и соли.
Проверка качества сыра дома
- Настоящий сыр должен крошиться, из него нельзя сделать шарик.
- Нужно капнуть йод на поверхность сыра. Если сыр настоящий, то капля йода не должна менять цвет и растекаться.
Сейчас продают сырные продукты, в составе которых есть пальмовое масло. Такое масло не наносит вред здоровью. Однако в таких продуктах содержится меньшее количество кальция и белка. Поэтому они не помогут приостановить процесс разрушения костной ткани.
Белые сыры являются молодыми видами сыра, в них довольно много белка и мало соли и жира.
Молодой сыр нельзя есть беременным женщинам, так как в нем могут жить листерии, которые вызывают тяжелое поражение плода.