Программа «Жить здорово» повтор от 17.05.2018: Сыр. Как определить фальшивку

Чем полезен сыр, как его выбрать, хранить и съесть?
Начало сюжета: 22:53
Длительность сюжета: 10:03
Дата эфира: 17 мая 2018


Сыр является источником белка и кальция.

Хороший сыр должен быть сделан целиком из молока.

Сыр содержит большое количество калорий (до 500 ккал). Кроме того, в сыре много жира и соли.

Проверка качества сыра дома

  1. Настоящий сыр должен крошиться, из него нельзя сделать шарик.
  2. Нужно капнуть йод на поверхность сыра. Если сыр настоящий, то капля йода не должна менять цвет и растекаться.

Сейчас продают сырные продукты, в составе которых есть пальмовое масло. Такое масло не наносит вред здоровью. Однако в таких продуктах содержится меньшее количество кальция и белка. Поэтому они не помогут приостановить процесс разрушения костной ткани.

Белые сыры являются молодыми видами сыра, в них довольно много белка и мало соли и жира.

Молодой сыр нельзя есть беременным женщинам, так как в нем могут жить листерии, которые вызывают тяжелое поражение плода.