Программа «Жить здорово» от 16.08.2022: Салат романо

Салат Романо. Его полезные свойства и суточные дозы потребления. Как правильно выбрать салат, хранить и съесть?
Дата эфира: 16 августа 2022 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Салат романо – великолепный вкусный и полезный продукт. Он был синтезирован в Италии во времена Цезарей.

Чем полезен салат романо?

  1. В 100 граммах салата романо содержится 2 суточных дозы витамина А, который нужен человеку для нормального зрения. Также этот витамин помогает коже человека отшелушиться и обновиться.
  2. В 100 граммах салата романо содержится половина суточной дозы витамина С, который отвечает за выработку эластина и коллагена, которые делают кожу и сосуды человека упругими и эластичными.
  3. В салате романо довольно много фолатов (витаминов группы В), которые необходимы человеку для нормального кроветворения.
  4. Салат романо обладает низкой калорийностью, поэтому он поможет похудеть.

Знаменитый салат цезарь стоит делать не с салатом айсберг, а с салатом романо, тогда такой салат.