Программа «Жить здорово» от 15.02.23: Вкусы России. Сибирские пельмени

Что должно быть внутри?


Традиционным блюдо в Сибири — сибирские пельмени. Особенность сибирских пельменей в том, что в начинке изделий содержится три вида мяса — говядина, баранина и свинина.

Тесто в сибирских пельменях используется очень тонкое, что также является положительным свойством.

В баранине содержится большое количество витамина В12, который необходим для здоровой функции нервной системы и зрения.

Кроме того, витамин В12 участвует в кроветворении.

В говядине содержится большое количество цинка, который участвует в эффективной передачи химического вещества ацетилхолина, который способствует успешной мозговой деятельности.

Белок, содержащийся в мясе, незаменимый строительный материал для иммунитета.

Помимо этого, в начинку добавляют лук и иногда морковь.

В Сибири традиционно употребляют пельмени с уксусом, который способствует снижению гликемического индекса.