Программа «Жить здорово» от 14.07.2022: Ты то, что ты ешь. Три вида рыб, которые продлевают жизнь человека

Сколько раз в неделю нужно есть рыбу?
Дата эфира: 14 июля 2022 г.

Участники:
Елена Малышева
Герман Гандельман
Андрей Продеус

Напомним, что на нашем сайте вы можете найти калькулятор, который поможет понять, какие из ежедневно употребляемых вами продуктов продлевают, а какие сокращают продолжительность жизни.

Сёмга

Рыба содержит 3 суточные нормы насыщенных жирных кислот Омега-3 на 100 грамм продукта.

Омега-3 предупреждает развитие атеросклероза, тромбообразования, риск инсультов и инфарктов. Пища, богатая этим микроэлементом, значительно сокращает риск смерти от сосудистых катастроф.

Карп

100 грамм карпа содержит около 40-50% суточной потребности организма в фосфоре, который необходим организму для здоровья костей и зубов. При недостатке фосфора кости становятся хрупкими и происходит разрушение зубной эмали. Более того, фосфор отвечает за жизненную энергию и силы.

Сельдь

В сыром виде рыба содержит 4 суточных норм витамина D на 100 грамм.

Как бы мы не были против соли, но употреблять в пищу 25 гр солёной селёдки в сутки – абсолютно безвредно и даже полезно для восполнения нормы витамина D.

Витамин D отвечает не только за упругости костей и усвоения кальция, но и для управления иммунными клетками, поскольку из активность зависит от количества витамина D.

Заметим, что любая рыба полезна. Советуем включить рыбу в свой рацион и употреблять её не менее 3-х раз в неделю.