Программа «Жить здорово» повто от 12.09.2019: Под соусом. Соевый соус

Его полезные и вредные свойства. Можно ли заменить соль соевым соусом. Как его выбрать, хранить и готовить.
Дата эфира: 12 сентября 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Гости в студии

  • Эльмира Бугаенко – эксперт-технолог производства соевого соуса

Соевый соус – один из основных азиатских соусов, состоящий из ферментированных соевых бобов, воды, дрожжей и соли, иногда в него добавляют зерновые.

В соевом соусе содержится большое количество соли. В одной столовой ложке соусе находится 1/3 суточной дозы соли.

Как выбрать

Нужно выбирать соус естественного брожение. Эта информация должна содержаться на этикетке продукта.

Нужно обратить внимание на состав – в нём не должно быть ничего лишнего, только вода, соевые бобы, пшеница, соль и сахар.

В натуральном соевом соусе должны отсутствовать ароматизаторы, консерванты или красители.

Стоит учитывать, что в пластиковой таре соевый соус не может храниться без добавления консервантов.

На цвет соус должен быть сочного коричневого цвета и слегка прозрачен по краям.

Как хранить

Хранить соевый соус нужно в закрытой таре, в холодильнике.