Программа «Жить здорово» от 12.08.2022: Сладкая ягода. Клубника

Как заготовить клубнику на зиму?
Дата эфира: 12 августа 2022 г.

Участники:
Елена Малышева
Герман Гандельман
Андрей Продеус


Клубника ботанически не ягода, а многоорешек. Это растение ближе к семейству роз.

Интересно, что клубника не является исключительно южным растением.

Антоцианы, находящиеся в клубнике, помогают бороться с раковыми клетками.

Употребление клубники защищает от фотостарения, т.е. от пагубного влияния УФ-лучей солнца благодаря содержанию в плодах витамина С. 100 грамм клубники содержит суточную норму витамина.

Также клубника способствует снижению давления.

Важно

Клубника вызывает аллергию из-за содержания веществ, усиливающим аллергию, поэтому важно не злоупотреблять плодами.

Как выбрать?

Хорошая клубника всегда сухая со свежими зелеными хвостиками. Также при выборе плодов нужно обратить на приятный аромат.

Как хранить?

Клубника храниться в холодильнике не больше двух дней.

Надолго клубнику можно заморозить, в таком виде плоды будут храниться в течение полугода. Интересно, что при заморозке содержание витамина С увеличится. Лучше клубнику замораживать на плоском подносе, разложив плоды так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Как приготовить?

Лучше всего употреблять клубнику в свежем виде. Летом отлично утолит аппетит легкий шейк из клубники и банана.