Дата эфира: 11 мая 2023 г. Участники: |
Приморский край славится мидиями. Гостем программы стала шеф-повар Ирина Руденко, которая рассказала о правилах приёма и выбора мидий. Их нужно есть руками. Если попадается мидия с закрытой створкой, то её нельзя употреблять.
Польза мидий заключается в большом количестве витамина B12, который необходим для нормальной работы глаз. Из морепродуктов также содержат витамин B12 кальмары и креветки, но они значительно уступают по его количеству.
Второе преимущество мидий – наличие марганца. Он помогает снижать уровень сахара в крови. В кальмарах и креветках данного элемента в 20 раз меньше, чем в мидиях.
Стоит отметить, содержание селена, который стимулирует иммунитет. Отмечают, что при нормальном уровне селена ниже риск рака.
Выбирая мидии, нужно убедиться, моллюск крепится к одной створке, а в сыром виде створки закрыты. Свежемороженые мидии следует хранить в холодильнике со льдом, мороженная может храниться в морозильной камере. Мидии подают вместе со створками, подтверждая их свежесть.