Программа «Жить здорово» повтор от 10.06.2019: Армянская долма. Супереда народов мира

В чем польза долмы и как ее правильно готовить?
Дата эфира: 10 июня 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

В студию программы пришел пианист, композитор, актёр и телеведущий Левон Аганезов.

Основные компоненты долмы: рис, мясной фарш, зелень и виноградные листья.

Рис является углеводом, который обладает высокой калорийностью.

Мясной фарш является источником белка.

Зелень и виноградные листья являются источником грубых волокон, которые способствуют формированию нормального стула и выведению токсинов из организма.

Рецепт долмы

  1. Отварите рис
  2. Положите виноградные листья в миску и залейте кипятком на 5 минут
  3. Очистите и мелко нарежьте лук
  4. Потушите лук в сковороде
  5. Мелко порубите зелень
  6. Добавьте рис, зелень, лук и специи в мясной фарш
  7. Хорошо перемешайте
  8. Выложите фарш на виноградный лист
  9. Заверните, как лист, как голубцы
  10. Выложите на дно кастрюли оставшиеся листья винограда
  11. Сверху положите долму и залейте бульоном
  12. Тушите не менее часа