Дата эфира: 12 декабря 2022 г. Участники: Елена Малышева Герман Гандельман Михаил Коновалов Андрей Продеус |
Калорийность одного кусочка любимого медовика, торта Прага и других популярных десертов равняется 1/4 суточной нормы рациона взрослого человека.
Однако современная кулинария предлагает полезные и низкокаллорийнйе десерты, например, панакота.
Панакота — итальянский десерт на основе сливок. В классический рецепт добавляют мандарин , и в результате калорийность 100 граммов десерта не превышает 150 калорий, поэтому сладкоежки могут позволить себе чуть больше!
Кальций, содержащийся в сливках, необходим для обеспечения здоровья костей, препятствуя формированию пустот в костях.
Помимо этого, коллаген, содеражащийся в желатине, необходим для здоровья кожи.
Мандарины, входящие в классический рецепт десерта, содержат вещество, препятствующее развитию рака желудка.
Приготовить десерт очень просто — необходимо закипятись сливки с добавлением желатина, доведя их до густоты. Выложить массу в форму, а сверху расположить слой пасты из мандаринов с желатином.