Программа «Жить здорово» от 12.12.2022: Лучший десерт в мире. Панакота

Как правильно приготовить панакоту и сколько можно съесть?

Калорийность одного кусочка любимого медовика, торта Прага и других популярных десертов равняется 1/4 суточной нормы рациона взрослого человека. 

Однако современная кулинария предлагает полезные и низкокаллорийнйе десерты, например, панакота. 

Панакота — итальянский десерт на основе сливок. В классический рецепт  добавляют мандарин , и в результате калорийность 100 граммов десерта не превышает 150 калорий, поэтому сладкоежки могут позволить себе чуть больше!

Кальций, содержащийся в сливках, необходим для обеспечения здоровья костей, препятствуя формированию пустот в костях. 

Помимо этого, коллаген, содеражащийся в желатине, необходим для здоровья кожи. 

Мандарины, входящие в классический рецепт десерта, содержат вещество, препятствующее развитию рака желудка. 

Приготовить десерт очень просто — необходимо закипятись сливки с добавлением желатина, доведя их до густоты. Выложить массу в форму, а сверху расположить слой пасты из мандаринов с желатином.