В чем польза димсам, как их правильно готовить и есть?
![]() | Дата эфира: 8 ноября 2019 г. Участники: |
Димсамы – это своеобразные китайские пельмени, которые готовятся на пару из тонкого рисового теста.
В состав димсам входит: рисовая мука, крахмал, свинина, китайская капуста, чили перец, зеленый лук, имбирь, креветки, соевый соус и кунжутное зерно.
Свойства компонентов димсам
- Рисовая мука является углеводистым продуктом с высоким гликемическим индексом.
- В отличие от пшеничной муки в рисовой нет глютена, поэтому такая мука немного полезнее.
- Свинина является высокобелковым продуктом, в котором довольно много жира.
- В креветках содержится большое количества белка и холестерина. Холестерин опасен для нашего организма тем, что он способствует развитию атеросклероза.
- В димсам довольно много китайской капусты, которая содержит большое количество грубых волокон и других полезных веществ.
- Исследования показали, что регулярное употребления перца чили снижает риск смерти на 13%.
- Исследования показали, что имбирь способствует предотвращению появления тошноты у беременных женщин.
Рецепт: Димсамы со свининой
- Смешайте 1 к 1 рисовую муку и картофельный крахмал.
- Залейте муку горячей водой и перемешайте вилкой
- Сделайте начинку из креветок, свинины и китайской капусты
- Добавьте в фарш перец чили и зелены лук
- Тщательно перемешайте
- Разрежьте тесто на маленькие кусочки
- Раскатайте из этих кусочков небольшие кружки
- Положите в центр кружкой немного начинки
- Склейте димсамы руками и положите их в пароварку
- Готовьте димсамы в пароварке