Программа «Жить здорово» от 08.11.2019: Супереда разных народов: димсамы

В чем польза димсам, как их правильно готовить и есть?
Дата эфира: 8 ноября 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Димсамы – это своеобразные китайские пельмени, которые готовятся на пару из тонкого рисового теста.

В состав димсам входит: рисовая мука, крахмал, свинина, китайская капуста, чили перец, зеленый лук, имбирь, креветки, соевый соус и кунжутное зерно.

Свойства компонентов димсам

  1. Рисовая мука является углеводистым продуктом с высоким гликемическим индексом.
  2. В отличие от пшеничной муки в рисовой нет глютена, поэтому такая мука немного полезнее.
  3. Свинина является высокобелковым продуктом, в котором довольно много жира.
  4. В креветках содержится большое количества белка и холестерина. Холестерин опасен для нашего организма тем, что он способствует развитию атеросклероза.
  5. В димсам довольно много китайской капусты, которая содержит большое количество грубых волокон и других полезных веществ.
  6. Исследования показали, что регулярное употребления перца чили снижает риск смерти на 13%.
  7. Исследования показали, что имбирь способствует предотвращению появления тошноты у беременных женщин.

Рецепт: Димсамы со свининой

  1. Смешайте 1 к 1 рисовую муку и картофельный крахмал.
  2. Залейте муку горячей водой и перемешайте вилкой
  3. Сделайте начинку из креветок, свинины и китайской капусты
  4. Добавьте в фарш перец чили и зелены лук
  5. Тщательно перемешайте
  6. Разрежьте тесто на маленькие кусочки
  7. Раскатайте из этих кусочков небольшие кружки
  8. Положите в центр кружкой немного начинки
  9. Склейте димсамы руками и положите их в пароварку
  10. Готовьте димсамы в пароварке