Программа «Жить здорово» от 07.11.2022: Заготовка на зиму. Лучшее. Высушивание

Продукты, польза которых утраивается при высыхании
Дата эфира: 7 ноября 2022 г.
Участники:
Елена Малышева
Михаил Коновалов
Герман Гандельман


На зиму лучше всего высушить помидоры, морковь и укроп.

При высушивании моркови содержание витамина А в овоще не изменяется. Витамин А необходим для обеспечения здоровой функции зрения. Важно помнить, что витамин А поступает в наш организм только с едой.

Ликопин в высушенных помидорах повышается в 20 раз. Ликопин защищает женщин от рака матки, мужчин от рака простаты. Также веществе предупреждает развитие атеросклероза.

В высушенном укропе в 7 раз повышается концентрация марганца. Марганец необходим для обеспечения плотности костей.

В сушеных фруктах при выслушивании увеличивается количество сахара в десятки раз. Важно помнить, что сахар разрушает сосуды, что приводит к образованию бляшек.

Лучше всего, сушить овощи на открытом воздухе. Однако также можно высушить овощи и фрукты в духовке при низкой температуре.