![]() | Дата эфира: 7 ноября 2022 г. Участники: Елена Малышева Михаил Коновалов Герман Гандельман |
На зиму лучше всего высушить помидоры, морковь и укроп.
При высушивании моркови содержание витамина А в овоще не изменяется. Витамин А необходим для обеспечения здоровой функции зрения. Важно помнить, что витамин А поступает в наш организм только с едой.
Ликопин в высушенных помидорах повышается в 20 раз. Ликопин защищает женщин от рака матки, мужчин от рака простаты. Также веществе предупреждает развитие атеросклероза.
В высушенном укропе в 7 раз повышается концентрация марганца. Марганец необходим для обеспечения плотности костей.
В сушеных фруктах при выслушивании увеличивается количество сахара в десятки раз. Важно помнить, что сахар разрушает сосуды, что приводит к образованию бляшек.
Лучше всего, сушить овощи на открытом воздухе. Однако также можно высушить овощи и фрукты в духовке при низкой температуре.