Программа «Жить здорово» от 07.09.2022: Лучший салат для глаз

С профессором-офтальмологом Михаилом Коноваловым и актрисой Эвелиной Блёданс готовим салат «Зоркий глаз»
Дата эфира: 7 сентября 2022 г.

Участники:
Елена Малышева
Михаил Коновалов

Общепризнанный факт, что в моркови содержится витамина А, способствующий эффективному процессу зрения. В 100 граммах моркови содержится 30% суточной зоны витамина А.

100 грамм печени трески содержит 20% суточной нормы витамина А и 25% суточной нормы витамина D и придаст пикантности салату.

Шпинат, чемпион по содержанию лютеина, защищает сетчатку глаза, образуя пленку, работает как фильтр. Исследования показали, что люди, систематически употребляющие шпинат сократили риск возникновения возрастной макулодистрофия, которая зачастую ведет у слепоте, на 20%.

Важно помнить, что витамин А и лютеин не синтезируется организмом.

Болгарский перец содержит больше количество витамина С, обеспечивающий выработку коллагена, необходимого для эффективной функции зрения.

Также в салат можно добавить красный лук, в котором содержится большое количество флавоноидов, влияющих на эффективную работу всех клеток организма.

Грецкий орех, содержащий большое количество ОМЕГА-3, также полезен для глаз.

Салат из этих ингредиентов поможет вам сохранить «Зоркий глаз».