Дата эфира: 7 июня 2022 г. Участники: |
Употребление бобовых помогает продлить жизнь человека.
Самые полезные бобовые: чечевица, нут и фасоль.
1. Чечевица
Чечевица является чемпионом по содержанию грубых волокон среди всех растительных продуктов (в 100 граммах чечевицы содержится 120% от суточной нормы).
Употребление 80 грамм чечевицы обеспечивает суточную дозу грубых волокон, которые в кишечнике не перевариваются, не всасываются, они впитывают воду и токсины из кишечника, а затем выводят их из организма.
2. Нут
Нут содержит большое количество фолиевой кислоты, которая нужна человеку для формирования нормальных эритроцитов.
Суточная доза фолиевой кислоты содержится в 100 граммах нута.
3. Фасоль
Фасоль является источником растительного белка. В 100 граммах фасоли содержится около 20% от суточной нормы белка.
Фасоль для получения белка хороша тем, что в ней нет холестерина. Белок является строительным материалом для клеток организма, в том числе он нужен для формирования нормального иммунитета.