Программа «Жить здорово» от 07.06.2022: Ты то, что ты ешь. Бобовые

Бобовые. Их полезные свойства и влияние на организм. Проверь себя на калькуляторе здоровья!
Дата эфира: 7 июня 2022 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Употребление бобовых помогает продлить жизнь человека.

Самые полезные бобовые: чечевица, нут и фасоль.

1. Чечевица

Чечевица является чемпионом по содержанию грубых волокон среди всех растительных продуктов (в 100 граммах чечевицы содержится 120% от суточной нормы).

Употребление 80 грамм чечевицы обеспечивает суточную дозу грубых волокон, которые в кишечнике не перевариваются, не всасываются, они впитывают воду и токсины из кишечника, а затем выводят их из организма.

2. Нут

Нут содержит большое количество фолиевой кислоты, которая нужна человеку для формирования нормальных эритроцитов.

Суточная доза фолиевой кислоты содержится в 100 граммах нута.

3. Фасоль

Фасоль является источником растительного белка. В 100 граммах фасоли содержится около 20% от суточной нормы белка.

Фасоль для получения белка хороша тем, что в ней нет холестерина. Белок является строительным материалом для клеток организма, в том числе он нужен для формирования нормального иммунитета.