
Супереда при запорах. Продукты-защитники
Какие три продукта помогут избавиться от запора?
Начало сюжета: 18:50 Длительность сюжета: 15:22 Рубрика: Про еду Сюжет: Супереда при запорах. Продукты-защитники Дата эфира: 9 декабря 2014 |
Считается, что у человека запор:
1) Если дефекация происходит реже, чем 3 раза в неделю.
2) Если при дефекации человеку приходиться очень сильно напрягаться.
Затруднения при опорожнении кишечника – признак запора
3) Если после похода в туалет остается ощущение незаконченного акта дефекации.
Что стоит употреблять при запоре?
1. Чернослив
Чернослив содержит большое количество грубых волокон.
Чернослив содержит грубые волокна
Грубое волокно стимулирует желудочно-кишечный тракт, благодаря чему формируется
пищевой комок с нормальной консистенцией.
Грубые волокна стимулируют перистальтику кишечника
Пища, богатая углеводами, забивает кишечник, из-за чего образуются
запоры.
Пища, богатая углеводами, провоцирует запоры
Грубое волокно в кишечнике не переваривается, оно наполняется водой и
выводит из организма холестерин и токсины.
Грубые волокна выводят холестерин и токсины из организма
Также чернослив содержит сорбитол – сахар, который притягивает к
себе воду, благодаря чему формируется мягкий пищевой комок.
Чернослив содержит сорбитол
Суточная доза чернослива – 200 грамм
2. Свекла
Свекла содержит большое количество олигосаха инулина.
Свекла содержит инулин
Инулином питаются полезные бактерии кишечника.
Инулин обеспечивает питание полезной флоры кишечника
Полезные бактерии помогают пищеварению и стимулируют перистальтику
кишечника, благодаря чему решается проблема запоров.
Свелка помогает бороться с запорами
Суточная доза свеклы – 200 грамм
3. Вода
Вода необходима для формирования стула нормальной консистенции.
Вода способствует формированию каловой массы
Кроме того, без воды грубые волокна не эффективны.
Суточная доза воды – 2 литра