Саке – напиток самураев
Что такое саке? Стоит ли его пить?
Начало сюжета: 17:08 Длительность сюжета: 16:46 Рубрика: Про еду Сюжет: Саке – напиток самураев Дата эфира: 24 декабря 2012 |
Многие считают, что саке – это японская рисовая водка. На самом
деле саке – это рисовое пиво. Технология изготовления саке ничем
не отличается от технологии изготовления пива.
Саке – довольно крепкий алкогольный напиток, который оказывает лишь
негативное влияние на организм человека.
Этот напиток, как и любой алкогольный, разрушает клетки печени и тем самым
приводит к развитию цирроза печени.
Алкоголь разрушает печень
Пьедестал почета. Самый крепкий напиток
1. Водка (40%)
2. Саке (14-20%)
3. Пиво (5-7%)
Как саке выбрать?
1. Выбирайте саке в темной бутылке.
Саке в темной бутылке
2. Посмотрите на этикетку – в состав настоящего саке входит только
рис и вода.
Саке из риса и воды
Как саке хранить?
Храните саке в темном месте при температуре от -5°C до +20°C в
течение года.
Хранить саке в темном месте
Как саке употреблять?
Налейте саке в стаканчик и сделайте только один маленький глоток.
Приготовьте коктейль из зеленого чая, мяты, льда и капли саке.