Программа «Жить Здорово» от 05.11.2012: Арбуз – полосатая ягода

29 декабря 2012

Арбуз – полосатая ягода

Зимой всегда хочется лета. На нашей кухне царствует арбуз – вкусная и очень полезная ягода.

Начало сюжета: 18:01

Длительность сюжета: 15:52

Рубрика: Про еду

Сюжет: Арбуз – полосатая ягода

Дата эфира: 29 декабря 2012

Арбуз – это ягода, родиной которой считается пустыня Калахари.

Около 30 лет назад в Японии появился на свет первый квадратный арбуз.
Квадратные арбузы выращивают в специальных пластиковых коробках, их легко
перевозить и хранить в холодильниках.

Арбуз – малокалорийный продукт, богатый водой, микроэлементами и
витаминами.

В нем очень много витамина А, который участвует в процессе зрения.



Арбуз содержит много витамина А

Красный цвет арбуза обусловлен наличием в нем ликопина – вещества,
которое предупреждает рак предстательной железы.



Арбуз предупреждает рак предстательной железы

Кроме того, в арбузе содержится аргинин – вещество, которое участвует
в выработке окиси азота, ответственной за расширение кровеносных сосудов.



Арбуз содержит аргинин

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию ликопина

1. Арбуз

2. Помидоры

3. Клубника

Как арбуз выбрать?

1. Выбирайте арбуз с плотной коркой.



Арбуз с плотной коркой

2. Посмотрите на хвостик – он не должен быть слишком сухим.

3. Чем меньше желтое пятно, тем вкуснее арбуз.

Как арбуз хранить?

Поместите арбуз в сетку и храните в прохладном месте в подвешенном состоянии
в течение нескольких месяцев.



Хранить арбуз в подвешенном состоянии

Как арбуз употреблять?

Употребляйте арбуз в свежем виде.



Употреблять арбуз в свежем виде

Перед употреблением тщательно вымойте арбуз.



Тщательно вымыть арбуз перед употреблением

Приготовьте гамбургер из арбуза, зеленого салата, мяты, лайма и грецких
орехов.