Арбуз – полосатая ягода
Зимой всегда хочется лета. На нашей кухне царствует арбуз – вкусная и очень полезная ягода.
Начало сюжета: 18:01 Длительность сюжета: 15:52 Рубрика: Про еду Сюжет: Арбуз – полосатая ягода Дата эфира: 29 декабря 2012 |
Арбуз – это ягода, родиной которой считается пустыня Калахари.
Около 30 лет назад в Японии появился на свет первый квадратный арбуз.
Квадратные арбузы выращивают в специальных пластиковых коробках, их легко
перевозить и хранить в холодильниках.
Арбуз – малокалорийный продукт, богатый водой, микроэлементами и
витаминами.
В нем очень много витамина А, который участвует в процессе зрения.
Арбуз содержит много витамина А
Красный цвет арбуза обусловлен наличием в нем ликопина – вещества,
которое предупреждает рак предстательной железы.
Арбуз предупреждает рак предстательной железы
Кроме того, в арбузе содержится аргинин – вещество, которое участвует
в выработке окиси азота, ответственной за расширение кровеносных сосудов.
Арбуз содержит аргинин
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию ликопина
1. Арбуз
2. Помидоры
3. Клубника
Как арбуз выбрать?
1. Выбирайте арбуз с плотной коркой.
Арбуз с плотной коркой
2. Посмотрите на хвостик – он не должен быть слишком сухим.
3. Чем меньше желтое пятно, тем вкуснее арбуз.
Как арбуз хранить?
Поместите арбуз в сетку и храните в прохладном месте в подвешенном состоянии
в течение нескольких месяцев.
Хранить арбуз в подвешенном состоянии
Как арбуз употреблять?
Употребляйте арбуз в свежем виде.
Употреблять арбуз в свежем виде
Перед употреблением тщательно вымойте арбуз.
Тщательно вымыть арбуз перед употреблением
Приготовьте гамбургер из арбуза, зеленого салата, мяты, лайма и грецких
орехов.