Программа «Жить здорово» от 05.10.2022: Космическая колбаса Чоризо

Как испанская колбаса попала на небо и почему стоит включить ее в свой рацион?

Колбаса Чоризо — это вяленый ферментированный продукт, который вялится на открытом воздухе. Продукт обладает ярким рыжим цветом. 

В рецепте колбасы рубленое мясо, соль, перец, паприка и молочно-кислые бактерии. 

Белок, находящийся в свинине, необходим для человеку для здоровой функции мышц, костей и пищеварения. 

Паприка, находящаяся в составе колбасы, содержит вещество, которое защищают организм от обезвоживания. 

Также соль, которая находится в колбасе, повышает давление и повышает риск развития атеросклероза, поэтому врачи советует есть колбасу один раз в неделю и не более 60 грамм.