Программа «Жить Здорово» от 05.09.2015: Творог. Молочнокислый продукт

29
2 ноября 2015

Творог. Молочнокислый продукт

Полезен ли творог, как его выбрать, хранить и готовить?

Начало сюжета: 21:25

Длительность сюжета: 15:45

Рубрика: Про еду

Сюжет: Творог. Молочнокислый продукт

Дата эфира: 2 ноября 2015

Творог делается из молока, поэтому он содержит говяжий жир, который вреден.



Творог содержит говяжий жир

В говяжьем жире много плохого холестерина, который способствует развитию
атеросклероза.



Говяжий жир способствует развитию атеросклероза

При атеросклерозе сужается просвет сосудов, что увеличивает риск образования
тромба.



Атеросклероз повышает риск тромбоза

Пьедестал почету. Чемпион по количеству белка

1. Творог.

2. Йогурт.

3. Сметана.

В твороге 18-20% белка, а в сметане – всего 2-3%.



Творог содержит белок

Белок необходим человеку для укрепления и роста мышц.



Белок – строительный материал для мышц

Как выбрать?

Стоит выбирать творог, на упаковке которого указан ГОСТ с номером.



Творог, приготовленный по ГОСТу

Также необходимо изучить состав творога.



Изучить состав на этикетке

 Для стабилизации творога в него может быть добавлен крахмал.



В творог может быть добавлен крахмал

В творожную массу может быть добавлен сахар и фруктовые добавки –
такие добавки повышают калорийность творога.



Сахар и фруктовые добавки повышают калорийность творога

Как хранить?

Существуют твороги с упаковкой, которую можно закрыть после употребления.

Творог с приклеенной крышкой можно повторно приклеить.

Существуют довольно большие упаковки с специальным стикером, с помощью
которого можно закрыть упаковку после употребления.

После вскрытия упаковки творог можно хранить в холодильнике
не больше 12 часов.

Если упаковка не вскрыта, то творог можно хранить в холодильнике весь
срок годности.

Как съесть?

Правильно и вкусно есть творог в чистом виде.

Также можно сделать творожный смузи с клюквой и яблоком:

1. Возьмите 100 мл молока, 150 грамм творога, 50 грамм клюквы и 50 грамм
яблока.

2. Ингредиенты смешайте в блендере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ