Программа «Жить Здорово» от 05.09.2012: Еда и болезни. Чем “заесть” гипертонию

8 октября 2012

Еда и болезни. Чем “заесть” гипертонию

Какие продукты должны быть в рационе питания человека, страдающего гипертонией?

Начало сюжета: 16:52

Длительность сюжета: 15:56

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда и болезни. Чем “заесть” гипертонию

Дата эфира: 8 октября 2012

1. Шампиньоны

Шампиньоны содержат много калия – микроэлемента, который выводит
из организма задерживающий жидкость натрий и тем самым способствует снижению
артериального давления и устранению отеков.



Шампиньоны содержат много кали
я

Употребляйте 700 г шампиньонов в день.

2. Сельдерей

Сельдерей богат грубыми волокнами, которые не всасываются в организме,
а разбухают, накапливают примерно 10-15% холестерина, приводящего к развитию
гипертонии, и выводят его наружу.



Сельдерей способствует выведению холестерина

В сельдерее содержатся вещества, которые расширяют сосуды и способствуют
снижению артериального давления.



Сельдерей содержит вещества, расширяющие сосуды

Кроме того, сельдерей богат калием – антагонистом натрия. Именно
калий выводит из организма лишнюю жидкость и снижает артериальное давление.

Употребляйте 150 г сельдерея в день.

3. Льняное семя

Льняное семя содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые
выводят холестерин и тем самым препятствуют развитию атеросклероза и повышению
артериального давления.



Льняное семя содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты

Употребляйте 150 г льняного семени в день.

При гипертонии надо не только правильно питаться, но и регулярно принимать
лекарства, назначенные врачом.



При гипертонии принимать лекарства, назначенные врачом