Правильная тарелка. Крахмалистые углеводы
Продолжаем разговор о правильном питании вместе с Ашотом Мкртумяном.
Начало сюжета: 22:51 Длительность сюжета: 13:01 Рубрика: Про еду Сюжет: Правильная тарелка. Крахмалистые углеводы Дата эфира: 21 сентября 2015 |
Напомним, что правильная тарелка для полных должна выглядеть следующим
образом: половина тарелки – салат, одна четверть тарелки –
белок, другая четверть тарелки – крахмальные углеводы (гарнир).
Соотношение продуктов : ½ – салат, ¼ – белок, ¼ – гарнир
Существуют следующие виды углеводов:
1) быстрые углеводы: сладости и хлебобулочная продукция,
2) крахмалистые углеводы: вареные овощи и различные крупы,
Когда быстрые и крахмалистые углеводы попадают в организм человека, то
происходит резкий подъем уровня сахара крови.
Однако полностью отказываться от быстрых углеводов нельзя, так как сахар
необходим многим нашим органом:
а) мозгу необходимо 140 грамм сахара в день,
б) сердцу и сосудам – 40 грамм сахара в день,
в) мышцам, в зависимости от физической нагрузки, в среднем – 120
грамм сахара.
Стоит следить за количеством быстрых углеводов в питании, так как избыточный
сахар, превращается в гликоген, который откладывается в нашем организме.
За один день можно съесть не больше 75 грамм крахмалистых углеводов, тогда
у человека не будет резкого подъема уровня сахара крови и не будет повышения
аппетита.
Употреблять не больше 75 граммов крахмалистых углеводов в день
Если вы хотите похудеть, вам поможет набор готовой еды для снижения веса
«Диета Елены Малышевой».
|