Программа «Жить Здорово» от 05.07.2012: Ежевика – черная сестра малины

27 августа 2012

Ежевика – черная сестра малины

Чем полезна ежевика? Как ее правильно выбрать, как хранить, что из нее можно приготовить?

Начало сюжета: 20:42

Длительность сюжета: 12:07

Рубрика: Про еду

Сюжет: Ежевика – черная сестра малины

Дата эфира: 27 августа 2012

Ежевика – ближайшая родственница малины. Она обладает ярко выраженным
ароматом и содержит витамины, необходимые для жизнедеятельности организма
человека.

Ежевика богата витамином Е и РР. Много в ней витамина С – антиоксиданта,
который защищает клетки от повреждающего действия свободных радикалов.

Кстати, в ежевике содержится в 2 раза больше витамина С, чем в чернике
и голубике.



Ежевика богата витамином С

Как ежевику выбрать?

1. Выбирайте ежевику без плесени и повреждений.

2. Понюхайте ежевику – она должна обладать ярко выраженным ароматом.



Ежевика с ярко выраженным ароматом

Как ежевику хранить?

1. Храните свежую ежевику в холодильнике не более 3 дней.



Хранить свежую ежевику в холодильнике



2. Заморозьте ежевику впрок.

Помойте ежевику, высушите, выложите на противень в один слой и заморозьте.
Когда ягоды замерзнут, переложите их, например, в пакет и храните в морозилке
около года.



Заморозить ежевику впрок

3. Высушите ежевику.

Как ежевику употреблять?

Употребляйте ежевику в свежем виде.



Употреблять ежевику в свежем виде

Салат с ежевикой

Смешайте ежевику с различными ягодами, полейте 0% йогуртом, добавьте отрубные хлопья и немного мяты.