Ежевика – черная сестра малины
Чем полезна ежевика? Как ее правильно выбрать, как хранить, что из нее можно приготовить?
Начало сюжета: 20:42 Длительность сюжета: 12:07 Рубрика: Про еду Сюжет: Ежевика – черная сестра малины Дата эфира: 27 августа 2012 |
Ежевика – ближайшая родственница малины. Она обладает ярко выраженным
ароматом и содержит витамины, необходимые для жизнедеятельности организма
человека.
Ежевика богата витамином Е и РР. Много в ней витамина С – антиоксиданта,
который защищает клетки от повреждающего действия свободных радикалов.
Кстати, в ежевике содержится в 2 раза больше витамина С, чем в чернике
и голубике.
Ежевика богата витамином С
Как ежевику выбрать?
1. Выбирайте ежевику без плесени и повреждений.
2. Понюхайте ежевику – она должна обладать ярко выраженным ароматом.
Ежевика с ярко выраженным ароматом
Как ежевику хранить?
1. Храните свежую ежевику в холодильнике не более 3 дней.
Хранить свежую ежевику в холодильнике
2. Заморозьте ежевику впрок.
Помойте ежевику, высушите, выложите на противень в один слой и заморозьте.
Когда ягоды замерзнут, переложите их, например, в пакет и храните в морозилке
около года.
Заморозить ежевику впрок
3. Высушите ежевику.
Как ежевику употреблять?
Употребляйте ежевику в свежем виде.
Употреблять ежевику в свежем виде
Салат с ежевикой
Смешайте ежевику с различными ягодами, полейте 0% йогуртом, добавьте отрубные хлопья и немного мяты.