Программа «Жить Здорово» от 05.06.2011: Говяжий язык. Мясной деликатес

27 июля 2011

Говяжий язык. Мясной деликатес

Говорит сам за себя. Готовим говяжий язык.

Начало сюжета: 21:40

Длительность сюжета: 13:10

Рубрика: Про еду

Сюжет: Говяжий язык. Мясной деликатес

Дата эфира: 27 июля 2011

Говяжий язык обладает массой полезных свойств. Во-первых, он является
источником белка, что позволяет считать его диетическим продуктом и продуктом,
подходящим для детского питания.



Говяжий язык богат железом

Язык

Железо участвует в процессе обмена кислородом между кровью и воздухом.
В языке также много цинка, без которого невозможно функционирование наших
половых гормонов, гормонов гипофиза. Витамины: никотиновая кислота, без
которой невозможен энергетический обмен в нашем организме, возникают дерматиты,
деменция (умственная отсталость), происходят частые поносы.



Говяжий язык содержит много витамина В12

Главное богатство языка – витамин В12, который обеспечивает нормальное
кроветворение.

Пьедестал почета по содержанию витамина В12

1. Печень

В 100 г печени содержится 200% суточной нормы витамина В12.

2. Язык

В 100 г языка содержится 50% суточной нормы витамина В12.

3. Говядина

Язык

Как выбрать



Покупать язык со штампом санитарного контроля

Говяжий язык должен быть со штампом. Это говорит о том, что продукт был
исследован санитарным врачом. А значит, это гарантия того, что в языке
нет личинок глистов (финн), которые живут в организме животного.

Как хранить

.

Язык помыть, разделить на порционные кусочки, положить в пакет для заморозки
и убрать в холодильник.

Как готовить



Снимать кожу с горячего языка

.

Отварить язык и снять кожу. Чем горячее язык, тем быстрее будет отходить
кожа. Говяжий язык можно подавать и в качестве закуски, и в качестве горячего
блюда, нарезав тонкими пластами и украсив зеленью.