Говяжий язык. Мясной деликатес
Говорит сам за себя. Готовим говяжий язык.
Начало сюжета: 21:40 Длительность сюжета: 13:10 Рубрика: Про еду Сюжет: Говяжий язык. Мясной деликатес Дата эфира: 27 июля 2011 |
Говяжий язык обладает массой полезных свойств. Во-первых, он является
источником белка, что позволяет считать его диетическим продуктом и продуктом,
подходящим для детского питания.
Говяжий язык богат железом
Железо участвует в процессе обмена кислородом между кровью и воздухом.
В языке также много цинка, без которого невозможно функционирование наших
половых гормонов, гормонов гипофиза. Витамины: никотиновая кислота, без
которой невозможен энергетический обмен в нашем организме, возникают дерматиты,
деменция (умственная отсталость), происходят частые поносы.
Говяжий язык содержит много витамина В12
Главное богатство языка – витамин В12, который обеспечивает нормальное
кроветворение.
Пьедестал почета по содержанию витамина В12
1. Печень
В 100 г печени содержится 200% суточной нормы витамина В12.
2. Язык
В 100 г языка содержится 50% суточной нормы витамина В12.
3. Говядина
Как выбрать
Покупать язык со штампом санитарного контроля
Говяжий язык должен быть со штампом. Это говорит о том, что продукт был
исследован санитарным врачом. А значит, это гарантия того, что в языке
нет личинок глистов (финн), которые живут в организме животного.
Как хранить
Язык помыть, разделить на порционные кусочки, положить в пакет для заморозки
и убрать в холодильник.
Как готовить
Снимать кожу с горячего языка
Отварить язык и снять кожу. Чем горячее язык, тем быстрее будет отходить
кожа. Говяжий язык можно подавать и в качестве закуски, и в качестве горячего
блюда, нарезав тонкими пластами и украсив зеленью.