Программа «Жить Здорово» от 05.03.2013: Полба – прародительница русских каш

29 апреля 2013

Полба – прародительница русских каш

Полба – зерновой злак, незаслуженно забытый жителями России. А ведь его пользу для нашего здоровья трудно переоценить…

Начало сюжета: 20:40

Длительность сюжета: 14:15

Рубрика: Про еду

Сюжет: Полба – прародительница русских каш

Дата эфира: 29 апреля 2013

Полба – ближайший родственник пшеницы, богатый грубыми волокнами.

Полба – малокалорийный высокобелковый продукт, содержащий все незаменимые
аминокислоты.



Полба богата белком

Полба – источник витаминов группы В, которые необходимы для правильной
работы нервной системы.

В полбе содержится намного меньше глютена, чем в пшенице.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию грубых волокон

1. Полба

Содержит 12 г на 100 г.

2. Пшеница цельнозерновая

Содержит 6 г на 100 г.

3. Пшеница высшего сорта

Содержит 3 г на 100 г.

Как выбрать?

Выбирайте полбу в вакуумной упаковке без посторонних включений.



Полба в вакуумой упаковке

Как хранить?

Поместите полбу в герметичную банку и храните в холодильнике.



Хранить полбу в герметичной банке

Как употреблять?

Сварите кашу из полбы.



Варить кашу из полбы