Полба – прародительница русских каш
Полба – зерновой злак, незаслуженно забытый жителями России. А ведь его пользу для нашего здоровья трудно переоценить…
Начало сюжета: 20:40 Длительность сюжета: 14:15 Рубрика: Про еду Сюжет: Полба – прародительница русских каш Дата эфира: 29 апреля 2013 |
Полба – ближайший родственник пшеницы, богатый грубыми волокнами.
Полба – малокалорийный высокобелковый продукт, содержащий все незаменимые
аминокислоты.
Полба богата белком
Полба – источник витаминов группы В, которые необходимы для правильной
работы нервной системы.
В полбе содержится намного меньше глютена, чем в пшенице.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию грубых волокон
1. Полба
Содержит 12 г на 100 г.
2. Пшеница цельнозерновая
Содержит 6 г на 100 г.
3. Пшеница высшего сорта
Содержит 3 г на 100 г.
Как выбрать?
Выбирайте полбу в вакуумной упаковке без посторонних включений.
Полба в вакуумой упаковке
Как хранить?
Поместите полбу в герметичную банку и храните в холодильнике.
Хранить полбу в герметичной банке
Как употреблять?
Сварите кашу из полбы.
Варить кашу из полбы