Черный рис – еда аристократов
Чем хорош черный рис? Как его правильно выбрать и приготовить?
Начало сюжета: 18:58 Длительность сюжета: 15:01 Рубрика: Про еду Сюжет: Черный рис – еда аристократов Дата эфира: 18 марта 2013 |
Черный рис – уникальный продукт. Жители Древнего Китая называли
этот рис запрещенным, так в пищу его могли употреблять только богатые люди.
Беднякам было запрещено есть черный рис, иначе им грозила смертная казнь.
Черный цвет риса обусловлен наличием в нем огромного количества антоцианов
– веществ, которые обладают противораковым действием.
Черный рис защищает от рака
Черный рис богат клетчаткой, витаминами группы В, а также калием –
антагонистом натрия. Именно калий выводит из организма лишнюю жидкость
и снижает артериальное давление.
Черный рис содержит много калия
Пьедестал почета. Чемпион по гликемическому индексу
1. Белый рис
2. Коричневый рис
3. Черный рис
Белый рис – продукт с высоким гликемическим индексом. Попав в организм,
он приводит к мгновенному повышению глюкозы, выбросу инсулина, резкому
падению глюкозы – и дикому голоду.
Черный рис, богатый клетчаткой, относится к продуктам с низким гликемическим
индексом, поэтому он не повышает аппетит.
Черный рис обладает низким гликемическим индексом
Как черный рис выбрать?
Выбирайте черный рис в неповрежденной упаковке.
Черный рис в неповрежденной упаковке
Как черный рис хранить?
Поместите черный рис вместе с головкой чеснока в герметичную банку и храните
в темном месте.
Хранить черный рис в герметичной банке в темном месте
Как черный рис приготовить?
Промойте рис под проточной водой, замочите на 30-60 минут и сварите.
Приготовьте салат из черного риса, цитрусовых и оливкового масла.