Опята. Грибы на нашем столе
Чем полезны опята, как их правильно выбрать и съесть?
Начало сюжета: 18:12 Длительность сюжета: 14:33 Рубрика: Про еду Сюжет: Опята. Грибы на нашем столе Дата эфира: 18 февраля 2013 |
Опята – малокалорийный продукт (22 кКал на 100 г), на 90% состоящий
из воды.
Опята – малокалорийный продукт
Опята богаты грубыми волокнами, растительным белком и витамином С.
Кроме того, опята – источник витамина РР, который расширяет сосуды.
Опята содержат витамин РР
В опятах содержится вещество, которое помогает бороться с раком.
Опята помогают бороться с раком
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина РР
1. Вешенки
2. Опята
3. Шампиньоны
Как опята выбрать?
Дикорастущие грибы могут накапливать в себе токсические вещества, соли
тяжелых металлов, поэтому не собирайте и не употребляйте их в пищу.
Грибы промышленного производства безопасны, а дикорастущие могут привести
к отравлению.
Покупать опята промышленного производства
Как опята хранить?
Свежие опята лучше не храните, а сразу приготовьте, замороженные –
поместите в морозильную камеру и храните в течение года.
Замороженные грибы хранить в морозильной камере
Как опята употреблять?
Не жарьте грибы, а, например, отварите, предварительно замочив.
Жарить грибы
Приготовьте блюдо из тушеных опят, вареного риса и полейте лимонным соком.