Программа «Жить Здорово» от 05.01.2013: Еда, которую вы не пробовали. Радиккио

28 января 2013

Еда, которую вы не пробовали. Радиккио

Пробовали ли вы когда-нибудь радиккио? Знаете ли вы, чем полезен этот овощ?

Начало сюжета: 17:39

Длительность сюжета: 15:22

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда, которую вы не пробовали. Радиккио

Дата эфира: 28 января 2013

Радиккио – кочанный салат с характерным горьковатым привкусом. Ближайшим
родственником радиккио является цикорий.

Радиккио богат грубыми волокнами и витамином С, который обеспечивает эластичность
сосудов.



Радиккио богат грубыми волокнами и витамином С

Много в нем витамина К, который обеспечивает свертываемость крови. Поэтому
радиккио нельзя употреблять людям, принимающим антикоагулянты (препараты,
разжижающие кровь), иначе эффективность этих препаратов будет снижена.



Радиккио снижает эффективность препаратов, разжижающих кровь

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина К

1. Радиккио

2. Краснокочанная капуста

3. Красный репчатый лук

В краснокочанной капусте содержится в 7-8 раз меньше витамина К, чем в
радиккио.

Как радиккио выбрать?

Выбирайте радиккио с блестящими и хрустящими листьями.



Радиккио с блестящими и хрустящими листьями

Как радиккио хранить?

Храните радиккио в холодильнике (в отсеке для овощей) в течение нескольких
дней.

Как радиккио употреблять?

Перед употреблением поместите листья радиккио в тарелку с водой и льдом
(на несколько минут) – листья станут более яркими и хрустящими. Кроме
того, благодаря замачиванию уменьшиться горечь.

Можете окунуть листья радиккио в кипяток – это тоже позволит уменьшить
горечь.

Приготовьте салат из радиккио, апельсина, сыра моцарелла, базилика и вяленой
клюквы.