Еда и болезни. Продукты против атеросклероза
Какие продукты борются с атеросклерозом?
Начало сюжета: 17:01 Длительность сюжета: 16:15 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда и болезни. Продукты против атеросклероза Дата эфира: 16 ноября 2012 |
Атеросклероз – заболевание артерий. При атеросклерозе холестерин
откладывается в сосудах и способствует формированию атеросклеротических
бляшек, которые сужают просветы сосудов и препятствуют току крови. Атеросклероз
опасен тем, что может привести к инфаркту и инсульту.
1. Вешенки
Вешенки содержат природный статин ловастин – химическое соединение,
которое снижает синтез холестерина в организме.
Употребляйте 10-15 г вешенок в день.
2. Ячмень
Ячмень содержит вещество, которое препятствует всасыванию холестерина
в кишечнике и тем самым предотвращает образование атеросклеротических бляшек.
Ячмень содержит вещество, препятствующее всасыванию холестерина
Употребляйте 150 г ячменя в день.
3. Лосось
Лосось богат Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые снижают
уровень холестерина в крови и тем самым препятствуют развитию атеросклероза.
Лосось содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты
Употребляйте 100 г лосося в день.
Употребление продуктов, борющихся с атеросклерозом, не отменяет врачебного
контроля и приема лекарств.