Программа «Жить Здорово» от 04.10.2012: Еда и болезни. Продукты против атеросклероза

16 ноября 2012

Еда и болезни. Продукты против атеросклероза

Какие продукты борются с атеросклерозом?

Начало сюжета: 17:01

Длительность сюжета: 16:15

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда и болезни. Продукты против атеросклероза

Дата эфира: 16 ноября 2012

Атеросклероз – заболевание артерий. При атеросклерозе холестерин
откладывается в сосудах и способствует формированию атеросклеротических
бляшек, которые сужают просветы сосудов и препятствуют току крови. Атеросклероз
опасен тем, что может привести к инфаркту и инсульту.

1. Вешенки

Вешенки содержат природный статин ловастин – химическое соединение,
которое снижает синтез холестерина в организме.

Употребляйте 10-15 г вешенок в день.

2. Ячмень

Ячмень содержит вещество, которое препятствует всасыванию холестерина
в кишечнике и тем самым предотвращает образование атеросклеротических бляшек.



Ячмень содержит вещество, препятствующее всасыванию холестерина

Употребляйте 150 г ячменя в день.

3. Лосось

Лосось богат Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые снижают
уровень холестерина в крови и тем самым препятствуют развитию атеросклероза.



Лосось содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты

Употребляйте 100 г лосося в день.

Употребление продуктов, борющихся с атеросклерозом, не отменяет врачебного
контроля и приема лекарств.