Программа «Жить Здорово» от 04.09.2015: Противораковый томатный суп. Профилактика – это вкусно!

16 октября 2015

Противораковый томатный суп. Профилактика – это вкусно!

Как сделать противораковый томатный суп?

Начало сюжета: 20:24

Длительность сюжета: 12:00

Рубрика: Про еду

Сюжет: Противораковый томатный суп. Профилактика
– это вкусно!

Дата эфира: 16 октября 2015

Рассмотрим компоненты томатного супа:

1. Помидоры

В помидорах (томатах) есть ликопин.



Томаты содержат ликопин

Было доказано, что ликопин помогает бороться с раком простаты.



Ликопин предупреждает развитие рака предстательной железы

Также было доказано, что ликопин предупреждает развитие рака груди.



Ликопин предупреждает развитие рака молочной железы

Концентрация ликопина при термической обработки возрастает.



При термической обработке количество ликопина в помидорах возрастает

2. Красный лук и чеснок

В этих продуктах есть аллицин, который при термической обработке не исчезает.



Лук и чеснок содержат аллицин

Аллицин убивает микробов и предотвращает появление воспаления, из-за которого
повышается риск развития рака.



Аллицин убивает микробов

3. Специи (перец чили, орегано, базилик)

Специи содержат большое количество веществ, которые уменьшают степень
воспалительной реакции в организме человека.



Помогают бороться с воспалением

Уменьшение воспалительной реакции способствует уменьшению риска появления
рака.

Для изготовления томатного супа нужно:

1. 450 грамм крупных помидоров и 100 грамм томатов черри.

2. 50 грамм лука.

3. 3-4 зубчика чеснока.

4. 3 грамма жгучего перца.

4. По 20 грамм базилика и орегано.

Суп делается следующим образом:

1. Нарежьте томаты, лук и чеснок, а затем запеките их в духовке в течение
12 минут;

2. За 2 минуты до окончания готовки добавьте в блюдо специи;

3. Затем полученные ингредиенты переложите в кастрюльку, добавьте 1 стакан
воды и смешайте  все с помощью блендера.