Ростки сои – здоровая еда
Чем полезны ростки сои, что из них можно приготовить?
Начало сюжета: 19:51 Длительность сюжета: 13:05 Рубрика: Про еду Сюжет: Ростки сои – здоровая еда Дата эфира: 19 октября 2012 |
Ростки сои – уникальный малокалорийный продукт (содержит 31 кКал
на 100 г), богатый белком, витаминами и грубыми волокнами.
Ростки сои – малокалорийный продукт
Грубые волокна хороши тем, что не всасываются в организме, а разбухают,
накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены и выводят их
наружу.
Ростки сои содержат много грубых волокон
Грубые волокна улучшают пищеварение и тем самым предупреждают запоры.
Ростки сои улучшают пищеварение
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию грубых волокон
1. Ростки сои и подсолнечника
2. Ростки пшеницы
Ростки пшеницы содержат на 30% меньше грубых волокон, чем ростки сои и
подсолнечника.
Как ростки сои выбрать?
Выбирайте свежие ростки сои белого цвета длиной 1-2 см.
Свежие ростки сои белого цвета
Не покупайте консервированные ростки – в них очень много соли.
Можете сами вырастить ростки: помойте соевые бобы, поместите в марлечку,
положите на тарелку, залейте водой – и через 3 дня появятся ростки.
Как ростки сои хранить?
Поместите ростки сои в стеклянную банку и храните не более 2-3 дней в
холодильнике.
Хранить ростки сои в стеклянной банке в холодильнике
Как ростки сои употреблять?
Употребляйте ростки сои в свежем виде.
Употреблять ростки сои в свежем виде
Сделайте салат из свежего огурца, болгарского перца и ростков сои, заправленный
лимонным соком.