Программа «Жить Здорово» от 04.09.2012: Ростки сои – здоровая еда

19 октября 2012

Ростки сои – здоровая еда

Чем полезны ростки сои, что из них можно приготовить?

Начало сюжета: 19:51

Длительность сюжета: 13:05

Рубрика: Про еду

Сюжет: Ростки сои – здоровая еда

Дата эфира: 19 октября 2012

Ростки сои – уникальный малокалорийный продукт (содержит 31 кКал
на 100 г), богатый белком, витаминами и грубыми волокнами.



Ростки сои – малокалорийный продукт

Грубые волокна хороши тем, что не всасываются в организме, а разбухают,
накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены и выводят их
наружу.



Ростки сои содержат много грубых волокон

Грубые волокна улучшают пищеварение и тем самым предупреждают запоры.



Ростки сои улучшают пищеварение

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию грубых волокон

1. Ростки сои и подсолнечника

2. Ростки пшеницы

Ростки пшеницы содержат на 30% меньше грубых волокон, чем ростки сои и
подсолнечника.

Как ростки сои выбрать?

Выбирайте свежие ростки сои белого цвета длиной 1-2 см.



Свежие ростки сои белого цвета

Не покупайте консервированные ростки – в них очень много соли.

Можете сами вырастить ростки: помойте соевые бобы, поместите в марлечку,
положите на тарелку, залейте водой – и через 3 дня появятся ростки.

Как ростки сои хранить?

Поместите ростки сои в стеклянную банку и храните не более 2-3 дней в
холодильнике.



Хранить ростки сои в стеклянной банке в холодильнике

Как ростки сои употреблять?

Употребляйте ростки сои в свежем виде.



Употреблять ростки сои в свежем виде

Сделайте салат из свежего огурца, болгарского перца и ростков сои, заправленный
лимонным соком.