Сибирский ананас. Облепиха
Грозди душистые. Красивая и полезная ягода облепиха.
Начало сюжета: . Длительность сюжета: . Рубрика: Про еду Сюжет: Сибирский ананас. Облепиха Дата эфира: 28 сентября 2010 |
В Древней Греции облепиху давали воинам для поддержания сил. В Сибири
эту ягоду называют сибирским ананасом из-за ее кисло-сладкого вкуса. В
облепихе – огромное количество витамина С.
Облепиха сохраняет витамин С при нагревании
В облепихе отсутствует фермент, который разрушает витамин С при тепловой
обработке. В то время как многие овощи и фрукты теряют витамин С при нагревании
выше 60 градусов.
Пьедестал почета по содержанию витамина С
1. Облепиха
2. Апельсин
3. Грейпфрут
Как выбрать
Облепиха должна быть сухая, ровная, не мятая.
Как хранить
Хранить облепиху в морозильнике
Сухую ягоду положите в полиэтиленовый пакет и заморозьте. Это позволит
надолго сохранить облепиху и содержащийся в ней витамин С. В холодильнике
ягода хранится всего 2-3 дня.
Масло облепихи полезно для кожи
Облепиховое масло способствует омоложению кожи.
Как готовить
Рецепт облепихового масла
1. 1 кг облепихи помыть и просушить
2. Выдавить через марлю
3. Сок оставить на сутки в комнате, на следующий день на поверхности сока всплывет масло
Вопрос:
Всем ли полезен сок облепихи?
Ответ:
Единственное противопоказание – аллергическая реакция на облепиху.
При заболеваниях желудка облепиховый сок пить тоже не рекомендуется: он
очень кислый.