Программа «Жить Здорово» от 04.09.2011: Сибирский ананас. Облепиха

28 сентября 2010

Сибирский ананас. Облепиха

Грозди душистые. Красивая и полезная ягода облепиха.

Начало сюжета: .

Длительность сюжета: .

Рубрика: Про еду

Сюжет: Сибирский ананас. Облепиха

Дата эфира: 28 сентября 2010

В Древней Греции облепиху давали воинам для поддержания сил. В Сибири
эту ягоду называют сибирским ананасом из-за ее кисло-сладкого вкуса. В
облепихе – огромное количество витамина С.



Облепиха сохраняет витамин С при нагревании

В облепихе отсутствует фермент, который разрушает витамин С при тепловой
обработке. В то время как многие овощи и фрукты теряют витамин С при нагревании
выше 60 градусов.

Пьедестал почета по содержанию витамина С

Облепиха

1. Облепиха

2. Апельсин

3. Грейпфрут

Как выбрать

Облепиха должна быть сухая, ровная, не мятая.

Как хранить



Хранить облепиху в морозильнике

Сухую ягоду положите в полиэтиленовый пакет и заморозьте. Это позволит
надолго сохранить облепиху и содержащийся в ней витамин С. В холодильнике
ягода хранится всего 2-3 дня.



Масло облепихи полезно для кожи

Облепиховое масло способствует омоложению кожи.

1

Как готовить

Рецепт облепихового масла

1. 1 кг облепихи помыть и просушить

2. Выдавить через марлю

3. Сок оставить на сутки в комнате, на следующий день на поверхности сока всплывет масло

Вопрос:

Всем ли полезен сок облепихи?

Ответ:

Единственное противопоказание – аллергическая реакция на облепиху.
При заболеваниях желудка облепиховый сок пить тоже не рекомендуется: он
очень кислый.